Desde que comecei a cozinhar, venho pesquisando e estudando várias receitas pra fazer e sair vendendo.
Buscava pratos fáceis, econômicos e práticos, para produzir com as coisas que tinha em casa.
Pois bem...
Descobri essa receita, que é muito fácil e fica uma delícia.
"Pão de Beijo" - sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
1/4 de xícara de chá de água
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de chá de polvilho doce
1 xícara de chá de polvilho azedo
1 xícara de chá de *inhame* cozido
2 colheres de sopa de cebola
1 gema
1 pitada de orégano
1 colher de sobremesa de sal
Modo de Preparo:
Junte os polvilhos em uma vasilha.
Coloque a água, o azeite e o sal para ferver em uma panela. Quando ferver, despeje o líquido sobre os polvilhos, escaldando-os. Espere esfriar um pouco pra não queimar as mãos, e mexa até desfazer os grumos.
Faça um purê com o inhame, o orégano, a sopa de cebola e a gema. Misture com o polvilho escaldado.
Faça as bolinhas.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até dourar.
Observações: O inhame pode ser substituído por mandioquinha, batata, batata doce e o que você gostar mais. Esse da foto foi feito com mandioquinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário